Ненастье

Константин Турецкий 2
С утра я вышел за порог,
Под свист метели.
Над крышей шарфиком дымок,
Снегов качели.

Вдруг из тайги тоскливый вой,
Клыком по нервам.
Из жизни кто уйдет зимой?
Кто будет первым?

И вдруг закашлялась метель,
Как захлебнулась.
В покое снежная купель,
Метель свернулась,

Как хаски белая в клубок,
Какое счастье.
Над крышей вновь седой дымок,
Ушло ненастье.