Берегите Планету!

Айя Комлянская
***
Милые люди, прошу:
Остановитесь!
Милые люди, прошу!
Прошу: вокруг оглянитесь!

Наш мир прекрасен! Зачем?
Зачем вы его убиваете?
Многое что не вернуть,
И вы об этом знаете...

Птичка и даже цветок
Важны для нашей Планеты,
Каждый листик, жучок
Солнцем должны быть согреты.

Голову вы поднимите!
(Хватит всё время ныть.)
По сторонам посмотрите,
Нам ведь тут жить и быть.

Если каждый посмотрит,
Посмотрит и сохранит!!!
То и Земля восполнит,
Красотою нас удивит.

Мы же родились, дышим,
Мы не хотим страдать.
Много что мы слышим
И порядок должны соблюдать!

Сюда мы пришли ненадолго,
Всего лишь... на сотню лет,
Важна тут любая «иголка»,
И ребёнок, и тётя, и дед.

Здания, реки и горы —
Веками всё стоит.
Зачем нам войны, раздоры?!
Душа... за всё болит.

Берегите нашу Планету!
Берегите свой — дом родной,
Где бы вас ни носило по свету,
Цените! Как клад дорогой.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/12/16/6860