пора любви порой сплошная мука-

Леонид Говоровский
Дед! - Дай резонный мне ответ;
«отчего печаль, унынье гложет скука».
И на эту загадку пока ответа нет,
и о том молчит мудреная наука.

На вопрос такой у меня секрета нет,
пора любви порой сплошная мука.
Лишь пристрастно сладостна на тет
и мнится мне, не столь простая штука.