Вишнёвое вареньице

Таваси
Хрустальная тарелочка,
Ложечка в руке,
Вишнёвое вареньице
Открыто на столе

Под Новый Год оравою
Детские  снежки
Облепят хлопья снежные
Под визги детворы.

Всплеснет руками мама,
Открыв, не узнает :
"СНЕГОВИКОВ НЕ ВЫЗЫВАЛА Я ! "
В ответ ей шумно, весело:
"  МЫ ДЕТИ ЖЕ ТВОИ !"

Играючи  усядутся
Вкруг белого стола
Вишнёвое вареньице
Их ждёт уже с утра

На булку к чаю радостно
Намазывают впрок,
Вишнёвое вареньице
Подарок в Новый Год !