в новогодье маменька

Мин Мари-2
По вечерней зореньке маменька к колодцу
За водой холодною да на край села
Идет не торопится, коромысло гнется,
Дым от печек стелется , улица светла.

Я сижу за печкою, на короткой лавочке,
Петушком запачкала все свое лицо.
Мне четыре годика и на щечках ямочки,
И заходит Новый год на мое крыльцо.

Маменька румяная с тятей  ставят елочку,
И пыхтит, и пыжится тесто на столе.
Как алмазы капельки блещут на иголочках,
Вкусно пахнет праздником да на всем селе.