Понарошку

Юрий Поликарпов
Суп в пластмассовой кастрюльке
У крыльца готовит Юлька:
Травки мелко накрошила
И в кастрюльку положила,
Сверху – листиков пучок,
К ним с акации – стручок,
Тут же – клевера цветочки.
Всё – водой из рыжей бочки
Аккуратно залила
И мальчишек позвала.
Отложил Серёжка ложку:
- Суп-то сварен понарошку!
Значит, мы его с Илюшей
Понарошку будем кушать!