К судьям

Геннадий Фёдорович Миронов
К "судьям"...

Что же вы всё судите и судите…
Вы судить готовы всех подряд.
Неужели так всю жизнь и будете
Всех судить, расплёвывая яд.

Всех вокруг, забрызгивая ядами
И марая лживой грязью честь,
Встав в единый ряд с земными гадами.
Что сказать? Ну, гады вы и есть…

Что ж вы, гады, душу людям травите
Не в лицо, причём, а со спины.
Думаете, каяться заставите
Соразмерно степени вины.

Над любым устроите судилище,
Благо есть своих законов свод.
Дай вам волю, вы бы всех в узилище,
А потом же всех на эшафот

Тот ошибся, может, не намеренно,
Этот, чуть не светится, так свят.
Вы же заявляете уверенно,
Что и тот и этот виноват.

Да, бывает люди ошибаются.
Без ошибок жизнь и не прожить.
По ошибке люди оступаются,
Оступившись, могут согрешить.

Не пряма у каждого дороженька.
Всяк её, как может, так мостит.
Ну, как вы осудите, а боженька
Вами же судимого простит?

Тот мостит учитывая правила,
Строго вдоль и взяв под козырёк,
А другого, может, жизнь заставила
Всю мостить не вдоль, а поперёк.

Тот и тот во всём у вас виновные,
Вы же всех их видите насквозь.
Эти тем, что слишком вдоль и ровные,
Ну, а те, что вкривь у них и вкось.

А у всех бы было одинаково.
Вы б нашли и тут изъян и грех.
Вы бы обвинили тут же всякого
В том, что у него не как у всех.

Эти с той ноги движенье начали,
Те вон, ну, совсем не с той ноги.
Вы себя же судьями назначили,
Записав всех скопом во враги.

Есть вопрос довольно риторический:
Судьи кто? Ведь весь суда состав
Видит только зло во всём, фактически,
Злом для всех вот этим самым став.

Есть на всё, представьте, божий промысел,
Чин по чину всё здесь было чтоб.
Остальное - ваш досужий домысел,
Болтовня дешёвая и трёп.

Жизнь чужая вас же не касается,
Ну, по крайней мере, не должна.
Суд ваш грязный что ж на всех бросается!
Вы какого лезете рожна!

Что же вы всё судите и судите,
Вплоть до высшей меры доходя…
Не судите - не судимы будете.
Помните, что Бог нам всем судья!