У окна

Митя Красный
Привыкай, теперь так будет часто -
С каждым днём сильнее холода
И всё дальше призрачное счастье,
Прячется в ушедшие года.

С каждым днём всё меньше остаётся,
Этих самых, драгоценных дней.
Жизнь прошла и больше не вернётся,
Можно только вспоминать о ней.

И опять в тоскливый зимний вечер
Ты сидишь у тёмного окна,
И глядишь куда-то в бесконечность,
А вокруг застыла тишина.

И в окне, как будто на экране,
Снова чёрно-белое кино -
Проплывает медленно в тумане
Всё, что было прожито давно.

Вот мальчишка бегает по лужам -
Радуется солнцу и весне.
Вот он взрослый - стал отцом и мужем.
Вот старик, сидящий в тишине.

Вот пиджак, накинутый на плечи
И, как снег, белеет седина.
В этот зимний и тоскливый вечер
У пустого, тёмного окна.