Избушка

Любовь Бухаринова Биттнер
А помнишь, как мимо избушки
Мы ездили часто куда-то?
Деревня в полях. Как подружки,
Три старых избы в клоках ваты -

Средь снежных и нежных барханов,
Блестящих порой под луною...
Луну среди звёзд-великанов...
Наверное, вряд ли ты вспомнишь.

Дорога была словно сахар.
Неровной, но все ж так манила.
И в темной ночи свет был лаком,
Из окон неярким светилом.