Ни черта...

Анатолий Мельник
Мир разошелся, как штаны, по шву.
Ночами Марс кровил на небосводе.
Ложились парни замертво в траву.
Росой их омывали утром воды.

Войны пугаясь, город опустел.
В окраины вгрызались градов зубы.
А стих дрожал, забытый на листе.
Кусал поэт в подвале больно губы.

Эх, жизнь и смерть, меж вами лишь черта…
Не знает Бог, наверно, ни черта.