Медленно минуты уплывают вдаль

Марина Ососова
* * *
Уплывает тихо Двадцать Третий...
Год-расходник, год больших потерь.
Человечество ещё не смертник -
Нас природа не крушит, как зверь.

Может, обойдётся? На "авосе"
Как-нибудь проедем передел..
Кто с нас и
за что с нас плату спросит ?
Тот, кто сам додраться захотел?

Мы и так в разбитом паровозе
на своём запасливом пути
еле едем, топим печь навозом..
(Но на эту тему лучше не шутить.)

Распоясались у нас медведи,
В эту зиму спать не залегли,
Так же распоясались соседи,
Ну и... получают звездюли.

С великодержавным интересом
Смотрим на соседей сквозь прицелы :
Те с мечом,
а те...с другим процессом,
В общем, однозначно оборзели.

..Неохота запрягать, а надо,
дабы прокатиться с ветерком.
Что-то давно не было Парадов
где-нибудь в европах.Чё, пойдём?

Р.S.
 Для полноты восприятия можно включить песню крокодила из мультика про Чебурашку.