Меня несут мои затеи...

Фарит Валеев
Меня несут мои затеи
И обжигают, как бычки,
До подворотни, где теплее,
Где в детстве лопали снежки.
 
Где на закуску в яме синей
Нам накатали снежных баб.
Любовь – морковь мужчине,
Когда не молод и озяб.

Кто пьян в великий пост и святки,
Себе желая: Будь здоров,
Играет с каждой бабой в прятки
До сотрясения мозгов.

Я вскользь люблю её, жалею
До каждой пятницы на век.
Но жить иначе не умею,
Когда вокруг желтеет снег.

Когда от праздности в проказу
Сел на диету кошелёк.
Когда у милой оба глаза
Погасли в строгий уголёк.

Зимою жёны льют слезинки,
Их пьют с похмелья мужики.
Весной оттают все былинки,
А летом скроют сорняки.