Им целый мир принадлежал сейчас

Александр Шелякин
Всё было просто, музыка, кино,
Играли джаз с надрывом саксофона.
А в кадре столик, пара и вино,
И серый дождь, и мокрый шум перрона.
Ах, как он плакал, дружище-саксофон,
С ним, чей-то голос звучащий баритоном.
То была осень и был дождей сезон,
И, почему-то до боли всё знакомо...
Всё повторяется, как этот грустный джаз,
Как те семь нот в миноре иль мажоре.
Кино закончилось. Конец. Экран погас,
Зал тишиною опустел ... Лишь двое...
Им целый мир принадлежал сейчас,
Что делит души на... доброе и злое.