Смешная...

Людмила Пилипчук
Иногда не смею,
      и боюсь признаться
В нежности глубокой -
      смешной чтоб не казаться.
Мне в твоих словах порой
      чудится ирония  -
Я ведь далека от
      совершенства и гармонии.
Называя самой лучшей,
      обнимая плечи,
Ты всегда идёшь в свой дом
      после нашей встречи.
Опуская руки скорбно,
      не прошу остаться -
Мне не вымолить пред Богом
      своё право драться
За заботу обо мне,
      за любовь и верность -
Вновь покажет зеркало
      пустой надежды бренность.
Может, ходит по земле
      где-то тот таинственный -
Для него сойдётся клином
      свет на мне единственной.
И не глядя в зеркало, он
      позовёт с собою -
Перестану я тогда бояться
      быть смешною...