Небо русского цвета

Стефания Данилова
 
"Недоброжелатели" жёстче звучит, чем "хейтеры":
этот народ со мной откровенно хмур
за то, что меня не тянет жить на Манхэттене
и, тем паче, делиться секретами с Деми Мур.

Она разболтает их полными стадионами.
Я не люблю рассказывать, как дела.
Лоскутное одеяло - Соединенные.
А Россия моя разъята и не была.

Сотри черту - и "равные" станут "разными".
В роуминге недоступнее абонент.
И я не умру, не увидев Париж ни разу, но
без неба русского цвета мне жизни нет.

22.09.23