Николай Панов 1903-1973

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Николай ПАНОВ / Дир Туманный  (1903–1973) — советский поэт и писатель-маринист, журналист. Член Союза писателей с 1934


СОНЕТ О СОВЕТСКОМ СЛУЖАЩЕМ

В углу чугунка, дышащая жаром,
На зеркале – мешки из-под пайка.
Диван. Дрова. Кастрюли. С потолка
Свисает лампа бледно желтым шаром.
Нависли дни бесформенным кошмаром:
Хлеб вышел весь. Картофель есть пока.
В душе тоска – вязка и глубока
И тело – как разбитое ударом.
А утром боль, как бы от сотни ран,
В ногах озноб и в голове туман –
Остатки безнаркозного наркоза.
Но мозг сверлит упорнее «итти»!
И он приходит – ровно к десяти –
В одну из канцелярий Совнархоза.

1923







.