Ангел

Чайка 18
Во сне я видел свою жизнь,
С конца и до начала.
Повсюду парочка следов,
В картине той звучала.

Как буд-то двое шли за мной,
В такт двигались их ноги.
Но в трудный час моей судьбы,
Один сходил с дороги.

Об этой странности спросить,
Пришёл я нынче к Богу:
-Скажи, Господь, кто шёл за мной,
Уйми мою тревогу?

-То Ангел был, сказал Господь,
Хранил тебя он нежно.
А след второй, конечно, твой,
Скользит, порой небрежно.

-Ну как же так, ведь в трудный час,
Следы одни уходят,
Как Ангел где-то без меня,
В такое время бродит?

-В тяжёлый час твоим ногам
Недоставало сил,
Твой Ангел на своих руках
Тогда тебя носил…