Зефир

Владимир Решетников
Дай, кот, на счастье лапу мне,
Моё прошенье не бредово -
При всём творящемся вовне,
С тобою так уютно дома.

Не наклевещешь, не предашь,
Как это могут сделать люди.
Тебе всего-то надо: фарш
И рыбку вкусную на блюде.

Так дай же лапу мне, Зефир!
Взъерошу я кошачьи космы,
С твоим теплом из дома в мир
Назавтра выйду словно в космос...

Владимир Решетников, 16.12.2023г.