Мой город меня всё ищет, найти не может

Стефания Данилова
Мой город меня всё ищет, найти не может.
Ни у друзей, ни дома, ни в месте силы,
где я молюсь о том, что всего дороже.
Я поступаю глупо и некрасиво.

Устав караулить вдолгую на перроне -
(снова из поезда выйдет не я, другая!)
мой город в промёрзлом небе меня хоронит,
странником вечным памятник воздвигая.

Поздно уже в клин к перелетным птицам.
Золото почернело, ударил минус.
А я боюсь, я так боюсь возвратиться,
ибо вокзал не съест, а Нева не выдаст.

15.11.2023