Жуки-пожарники

Вероника Локунова
И на снегу жуки, их рыжие жилеты,
Как яркое пятно, как апельсины вдруг
Рассыпаны они. И будто сразу лето,
Но нет, ещё зима. И вот лопаты стук

Работают они, лопаты тоже рыжи,
Что под ногами лёд, сугробы - говоришь,
Но будто бы они не видят и не слышат.
Пожарники-жуки,кричишь им, не кричишь.

И на голову снег сбивают. На дорогу,
На тропку, тротуар, прохожих, и машин,
Их 20-25, но завтра по итогу
Сосульки, тот же снег. И будет также рыж.