Научит

Карлов Владимир Васильевич
Вот не напрасно говорят,
Что жизнь нас многому научит,
Внезапно прилетел снаряд,
За ним другой - гораздо "круче".
Накрыв ударною волной,
Он тоже близко лёг, паскуда
И у соседей за стеной
Звенела битая посуда.
А я махнул на них рукой,
Укрыта ватным одеялом,
У нас, на случай на такой,
Посуда под столом стояла.

          12.23.
Я уже подсознательно ложу, ставлю что-то так,
чтобы оно не упало, не опрокинулось,
не разлилось, не разбилось при близком
разрыве.