Квартира в Киеве

Александрович Серый
Квартира в Киеве... Война...
С палитрой тёмно-серых красок,
В проёме сонного окна,
Застыли стопки книжных связок,

За гранью хрупкого стекла,
Переплетение романов,
Чуть позабытые слова,
С застывшей болью книгоманов,

Спасенье видется в ином,
Невосполнима боль утраты,
Хотя бы за одним окном,
Страницы заменяют латы...