Подари одну ночь

Майя Расказова
 У всех исполняются желания в Новогоднюю ночь,
Луна просила Дедушку Мороза ей помочь,
Одно желание она же заслужила!?
Не пару лет,а миллионы с Землею дружила!
 Напоминала о желании своем и день ,и ночь.
Дедок отмахивался :-Ох,голубушка,лети -ка прочь!
Но все-таки условился с подружкой круглолицей,
Что ночью новогодней спустится она орлицей
И погуляет по земле ,как колобок!
Луна любила сказку про бойкого кругляша
И представляла ,что обманутой будет лиса!
Мечтала покатиться по дорожке
И посидеть у волка на ладошке.
Прибавилось у Деда седых волос
И здоровье не скоро восстановит ЗОЖ!
Но Луна ,пока спали под снегом леса,
Катилась по снежным полям,показывая чудеса!
Накаталась,раскраснелась и отправилась на небо!
И долго не просила ничего у волшебного Деда!
Не требовала помаду,колготки,шубу и "Ягуар",
Встреча с Землей-бесценный , божественный дар!