Петру Ивановичу Салмину в день юбилея

Надежда Никищенкова
Петру Ивановичу Салмину в день юбилея 6 октября 2022 года

Среди яркости осенней (новый вариант)

Так в лесу всё совершенно. Душу даже взял испуг.
Будто вырвался из плена к нам осенний светлый дух.
Алыми стоят осины, в золоте огромный клён.
Так красивы неба сини! Каждый в осень вновь влюблён!
Паутинками седыми управляют ветерки.
Словно паруса тугие, встали вязы вдоль реки.
Волга синевой объята и колышется слегка.
И в зелёных мощных латах остров. Только свысока
красоту его оценишь! И немного изумит
среди яркости осенней изумрудный его вид.

15.11.2016

(Эпиграф)

Видно осени лиричность
В Вас с природою вошла:
Родилась та поэтичность,
Что в стихи ваши пришла.
Дух захвачен в изумлении:
"Что за строфы расцвели
Тёплою порой осеннею,
Отражением смогли
Проявиться в листопаде
Ярком, сочном золотом?"
Попросили нынче Надю:
"Гимн поэту пропоём?!
Пусть он будет рад восходам
Над Великою рекой.
Он пусть крепнет год от года!!!
Пусть в душе живёт покой!!!"

6.10.2022