Антимолитва

Фридрих Миллер
Не дай мне бог, не дай мне дьявол -
В тот, закулисный, мир врасти,
Ну, а случись такое - я бы
И не сумел того снести.
 
Но, измордован прозой жизни,
Но изнахраченный судьбой
И не пойму - там: даль ли, близь ли,
Что тут, как тут, наперебой.

Ах, жизнь, прекрасная актриса,
Ты только вновь не навреди;
И непонятно, где кулиса -
Иль впереди, иль позади?

Чем-чем, желанным, я развеюсь,
А что, благое, пропущу?
Да, если всё же я надеюсь,
И что-то всё-таки ищу?

Но, коль мечту спрягаю с явью,
С самой судьбой наперебой,
То дай мне,бог, то дай мне, дьявол, -
Хоть шанс на сретенье с тобой!

01.08.22.  Карлсруэ