Сюжеты из Интернета. Кукольные страсти

Александр Бутин-Осокин
(Поэтическая обработка анекдотов, прочитанных в Сети)

Весельчак Арлекин, улыбаясь хитро,
Рассказал, что красотка Мальвина
Перестала встречаться с поэтом Пьеро,
В отношенья вступив с Буратино.

Предыдущую связь обрубив на корню,
Разделила с ним пищу и ложе.
И дразнила его соблазнительным ню,
Деревянное эго тревожа.

Но роман их безоблачным не был. Отнюдь.
И, как минимум, в этом повинен
Ненароком пронзающий бёдра и грудь
Любознательный нос Буратинин.

Раздосадовал приму шарманщика сын,
Допекла повседневная проза:
Растопить отказался дровами камин -
Мол, садизм! И природе угроза.

А услышав однажды (на тот уикенд)
От Мальвины: «Такие не тонут!»,
Злую реплику принял он за комплимент,
Чем остался доволен и тронут.

Сколько раз дама сердца гнала его вон!
Бросить думала неоднократно.
И бросала!
Но тут же добряк Артемон
Приносил Буратино обратно.