Метель над Москвой

Илья Шаргородский
Москва. Над городом метель
и нет с ней никакого сладу.
В оттенках, белая пастель,
ложится в хлопьях снегопада.         

Уже засыпаны дворы.
И каждый шаг с трудом даётся.
Позёмка путает вихры.
Летит и будто бы смеётся…

Лукавый взгляд, румянец щёк
а иней побелил ресницы.
Снег кружит вдоль и поперёк …
Декабрь овладел столицей