Такой как есть

Андрей Селин
Такой как есть я никому не нужен,
Лишь матери, которой нет в живых,
Уют фальшивый, выстраданный ужин
И одиночество в реале, не из книг.

Друзья, родные - верные приметы
Того, что ничего не объяснить,
Не подогнать желанные ответы,
Не перебить рыгающую сыть.

Я грешный, грязный, потерявший правду
И реализм оставивший другим,
Среди живых подобен космонавту,
В скафандре распевающему гимн.

А то, что я кажусь всем вам знакомым -
Продуманная тактика лжеца,
За мною плачут тюрьмы и дурдомы
И призраки смеются в пол лица.

Как выгодно уменье притворяться,
Казаться симпатичным и простым,
А по ночам моря и горы снятся
И женских губ неуловимый дым.

                05.11.2023.