Гдыня

Александр Ложкин 2
Кофе в чашке мерно стынет
Под Домбровского мазурку .
Побережье гладит Гдыню
По бочку, присняв тужурку .
Чем-то ты похожа, Гдыня ,
На иные побережья ,
Те, где нет меня и ныне ,
Голос мой где тише, реже .

Развлекается Трёхградье ,
Развесёлое Труймяйсто .
Мне побудь в златом наряде ,
Приодевшись без зазнайства ,
Молодой супругой верной .
Верность редкостна сегодня .
Я живой, хотя бессмертный
По ночам, а жажду всё ж дня .

Гданьский университет
Знаниям младых научит .
Меня детством больше нет ,
Старость также не измучит . 
Расстелился парк Трёхградья
На Поморском воеводстве .
Молод я, но только ради
Всех, идущих в иноходстве .

( декабрь. 2023 год )