Когда стихи запали в душу...

Яна Стефанович
Когда стихи запали в душу,
Оставив в ней глубокий след, -
Звучанье строк приятно слушать.
В таланте кроется секрет.

О, магнетизм я ощущала,
Стихов волнующий гипноз!
Хоть удовольствия немало,
Однако есть один вопрос.

Душа, открытая искусству, -
Источник трепетный, живой.
Всегда ли внемлет она чувству
И мыслям личности другой?..

Всегда не может быть, понятно.
И пусть мы пишем о земном,
Но что представлено невнятно
Воспринимается с трудом.

Ведь каждый раз всё по-иному.
Так и задумал наш Творец.
И только глупому и злому
Не достучаться до сердец.

В любом творении достойном
Частица Бога, неба высь...
И замечательно, и стройно
Отражена судьба и жизнь.

Когда стихи запали в душу, -
Легко их внутренне принять.
Звучанье строк приятно слушать
И в такт о важном размышлять.