Чёрно-белое перо

Надя Ораевская
Говорят – несёт несчастье
Чёрный голубь. Всё равно
Проявлю к нему участье,
Дам пшеничное зерно.

В клюве ты неговорливом
Держишь веточку ветлы,
Скинь мне пёрышко с отливом
Цвета лаковой смолы.

Эх, красиво эта птица
Свет пронзает голубой!
Белокрыла голубица
Поцелуется с тобой.

Бело-чёрное круженье –
Это ль в мире не старо?!
То триумф, то пораженье,
Чёрно-белое перо…
2023