Ты моя зайка

Рафаэль Полянкер
Ты моя зайка.
Я - твой дельфин.
Подожди, вытащу только финку.
Ножик, как ножик, блестит на свету.
Лихо отрежу слов клевету!
Клевещут на всех, на святых и пророков.
Ведь враньё, кажись, не имеет сроков.
Кто-то сказал... подхватили гурьбой
И люд забавляется лжи кутерьмой!
Люд забавляется властью других,
И свет пролить может только крепкий стих.
Крепость в вине только мысли стяжает,
Волю даёт и на зло возражает.
Что-то совсем твой дельфинчик буксует,
Смыслы порвал и, как карты, тасует...