Ах, женщина порочный аромат

Владимир Александрович Аристов
Чаша судьбы у каждого своя,
и пить её придётся одному.
Из черепа вдруг выползет змея,
а ты не верил ничему и никому.

Я понял - мне никто не должен,
ведь все раздал обиды и долги.
Но почему я даже не встревожен,
и в море не кидаю пятаки.

Я щит не прибивал к вратам Царьграда,
всю жизнь его таскал как черепаха.
И проходя за точки невозврата,
брал крепости от “Старого монаха”.

И если на пути встречал цветок,
не рвал, а наслаждался ароматом,
и красоту запоминал, как мог,
по правде просто был её фанатом.

Я плакал, что она так быстротечна,
с тоской смотрел природы увяданье,
жизнь пролетала стрекозой беспечно,
как будто бы кому-то в назиданье.

Чаша судьбы у каждого своя,
и пить её придётся одному,
горька, как кофе. Выстрел из ружья,
и пуля - точка, ты скажи кому?

Фото коллаж из файлов интернета