Я ухожу

Евгения Белто
                — Ну что вы делаете?
                — Я ухожу.
                (Ирония судьбы или с лёгким паром)


Я ухожу - любви итог.
В сундук сложила недосыпы
И нафталином пересыпав,
Закрыла крепко на замок.
 
А свой веселый звонкий смех
Я закатала как консервы
И отнесла соседке слева,
Чтоб угощала ими всех.
 
Улыбку съела на дессерт,
Добавив сахара с корицей,
Привычки раскрошила птицам,
Ну а желаний - больше нет.
 
Свои признанья в дневнике
Я отпустила шаром в небо,
Смотря вослед, как счастья нега
Тихонько тает вдалеке.