Мне бы заново влюбиться

Светлана Васильева 10
Боже, дай душе умыться!
Отпусти мои грехи!
Мне бы заново влюбиться!
О любви писать стихи.

Упади в меня дождинкой!
Я засохла от тоски.
Стану утренней росинкой,
В стих проклюнутся ростки.
      
Мне бы только не сломаться,
Если вдруг придет беда.
С болью трудно улыбаться.
Любят сильную всегда.

Мне бы заново влюбиться,
Чтоб пылать, гореть полвека.
Знаю - надо вновь родиться,
Тем  счастливым человеком.
    *****
Отклик от Владимира Дроздовича:

В чём жизни смысл? Ответ не так уж прост,
Но коль идёт обмен веществ в крови
И происходит новых клеток рост,
То смысл её, конечно же, в любви.