Это была борьба

Валерия Коренная
Это была борьба
Бешеных двух стихий.
Сорванная резьба,
В кучке золы - стихи.

Нам не хватало слов,
В горле сошлись шумы.
Нас до того трясло,
Что треснуло наше "мы".

Спесь лобового стекла
Ветер срывает вмиг.
Я без тебя не могла,
Ты без меня не привык.

Нам не хватало сил,
Крик выливался в стон,
Вихрь за окном голосил,
Не попадая в тон.

Вьюгой с календаря
Ловко срывал года.
Лопались якоря,
Дно принимало суда.

Очередь годовщин,
Зеркальца болтовня.
В ломаной сетке морщин
Нет ничего от меня.

Но мы на одном берегу,
Ты мне не враг - двойник.
Я без тебя не могу,
Ты без меня не привык.

Горько смеётся судьба,
Уши ее глухи.
Сорванная резьба,
В кучке золы - стихи.

© Валерия Коренная