Случилось так, что я в окне кошачьего приюта

Лилия Коваленко Алёхина 2
Случилось так,что я в окне кошачьего приюта
Увидела в тоске глаза - две звёздочки,как-будто, -
Светились чистым янтарем, века пронзив, где кобра
Стан Жрицы туго обвила в подножии Хеопса.

Холодный изумрудный блеск, змеиное шипение,
И фараона пьедестал в узорах и каменьях,
Надменный взгляд царицы - всё так больно обжигает...
Светловолосой жрицы той сердечко замирает.

" Судьба-злодейка, Небеса, - тепла мне хоть немножко!" -
К ногам прильнула на тот зов,мурлыча лаской, кошка:
Теплом живым согретый мех и нежность лапок мягких
Для сердца жрицы молодой - сильней и лучше магий...

Согрей меня через века, - ведь я тебя узнала,
Согрела ты меня,но вновь замёрзла я ,устала,
И фараонов пьедестал вновь каменья-искры мечет.
Пусть звёздные твои глаза горят в ночи, как свечи.

Лилия Коваленко
 Алехина
27ноября 2023г.
Из цикла "Египетские
мотивы"