Когда-то

Евгения Позднякова
               
                Я в этой жизни часто шёл по краю,               
                Но не постиг, где правда, а где ложь.
                Александр Февральский.

               
Когда-то, с Вами, флиртовал на славу!
И в памяти, не гаснут огоньки
Но осудить Вас, не имею права,
Былую мощь утратив, мужики
Ещё бодрятся, но, уже слабее женщин,
А Вы смотрю, как прежде хороша!
Лучистый взгляд, из снов пробился вещих.
Я вспомнил всё, и ёкнула душа.
И страсть былая, снова закипела
Вас хочется коснуться и обнять,
Вот только сила, птицей улетела…
И ничего, я не смогу Вам дать.
Мои грехи, давно Вы отмолили,
Ведь, это я нарушил свой обет,
И чувствую, что Вы меня простили,
Но перед Богом, мне прощенья нет.
Я вижу, Вы торопитесь к обедне?
Ну что же, я не смею Вас держать
Какою Вы красивой были ведьмой!
Пора, из рёбер бесов изгонять.
А лебеди на озере, милуясь ,
По зеркалу плывут, украсив ширь.
И осенив крестом себя, дивуюсь
Зачем, приплёлся в женский монастырь?