С небес спускается зима

Надежда Томчук
С небес спускается зима
Комками снежной ваты,
Дома стоят, как терема,
Украшены богато.

На окнах дивные сады
С хрустальными цветами.
В вуалях белые кусты,
Окутанные снами.

Нарушив хрупкость тишины,
Как маленькие льдинки,
Шуршат, слетая с вышины
Ажурные снежинки.

Покрылись ветви бахромой
Пушистой, невесомой.
И землю снежной сединой
Сковала полудрёма.

Река, морозу покорясь,
Притихла, онемела.
Зима в сиянье серебра
Природу всю одела.
17.12.2023