Реальность

Моя Нежная Любовь
"Жизнь реальна, лишь условно"
Эту мысль всем сеит враг,
Чтоб ответственность за слово
За кардоны отошла.
Эту мысль принять не сложно,
Объяснить - вообще пустяк:

"Чтобы что-то совершилось, -
Допусти сперва в мечтах.
После,  как-то поразмысли
И тогда осуществишь-
Вот реальности капризы,
Все возникли из мечты."

Только это тоже глупость.
Всё осмысленное- плод,
Ни фантазий,  ни мечтаний,
Но разумного ума!
Значит мыслью облекаясь,
Наполняясь как водой,
В ноосферу проникая,
Мы творим и со Творцом!
Словом, силой дивной,  чистой
Оттого никто другой,
Из растительного мира, не способны
Делать то.
Только словом обладая,  разумея
Смысл бытия,
Человек стримится в вечность,
Обретая Лик Творца!
И молитвой воздыхая,
Этот мир преобразит.
Всё иное- тлен и пена,
Потому уйдёт с земли.