Антиутопические мысли

Иван Дьяконов
Утопические мысли
Посещают часто нас.
Мы сидим в старинном кресле,
Фантазируя под час.

Нам всё кажется, что  жизни
Опустел до дна сосуд,
Что жилось при коммунизме
Абсолютно "вери гуд"...

Молодёжь не понимает
Нашу ржавую хандру.
Селфи сутками снимает,
Засыпая лишь к утру.

Утопические мысли
В лабиринт шагнут души...
Щи домашние прокисли,
Грустно, вёсла хоть суши!

Если б не соседка Клавка,
Счёты с жизнью свёл давно.
Клавка утром сходит в лавку,
Купит красное вино.

Разольём вино в фужеры,
Вспомним юные деньки:
Были ж раньше ухажёры -
Мужики, как мужики!

К Клавке страстью воспылаю,
Позабыв хандру - ремень.
Грустным людям пожелаю
Осветлить печали тень

И найти по интересам
Человечка на земле.
Пусть идут печали лесом,
Жизнь сверкает в хрустале!