Нет, не тебя так пылко я люблю М. Ю. Лермонтов

Людмила Зиновчик
Нет,не тебя так пылко я люблю ,
люблю в тебе ранимую другую .
За тот рассвет, что позади, торгую.
Найти дрожащий лучик норовлю .

В тебе угас богемный
фитилёк ,
порою выцвел
безвозвратно  медной .
Я исчезал в пучине чувств  бесследно.
Тот ураган поверг   меня ,
увлёк.

На робкий всход
усилием извне ...
Не сбереглось .
В лавине дней остыло.
То в подвенечном платье
время было ,
лежало раем
на души сукне