На репите

Наталия Герте
Твой голос в наушниках на репите.
Я сдерживаю слова и слезы
А мне бы крикнуть: "ну помоги же!
Ответь на главный из всех вопросов!"
Мне зимний холод стал лучшим другом,
А ночь подругой. Как это просто.
Я прекращаю ходьбу по кругу
И отпускаю сознанье в космос.
Оно приносит стихи оттуда.
За строчкой строчку. Ты вдохновенье.
Неровным почерком ты в блокноте.
И в каждой строчке мои сомненья.
Но нежный шопот, что на репите,
Мне не дает растаять в звездах.
Не отвечай, не помогай мне,
На самый страшный из всех вопросов.