Бездомный кот

Мария Кисель
Была зима, снег белый заметал,
и голод так терзал голодных кошек,
а мальчик там в снежки опять играл,
замерз уже от холода немножко.


А мать ему дала свой пирожок,
он ароматно так манил и душу трогал,
и он его достать с кармана смог,
его уже руками он потрогал.

Но тут услышал он как плачет
кот, такой был жалкий тот бродяга,
и он от холода продрог,
просил поесть дать тот бедняга.

"Нет, не люблю котов, они
всю шерсть и пыль ту собирают,
от них так много грязных блох,
они меня не привлекают!"

Побрел печально бедный кот,
и уходя кот озирался:
" Быть может много со мной хлопот,
но я б так ласково ласкался,


когда б ты двойку получил,
я б твою маму успокоил,
от хулиганов защитил,
и твой бы комп энергией своей
работать настроил!

Да снова буду голодать,
вот упаду сейчас в сугробе,
и дворник утром заберет
когда откину свои ноги!"

"Постой, котяра, подожди,
на пирожок мой вот покушай,
у тебя счастье впереди,
меня сейчас, мой друг послушай.


Погрейся ты моем подьезде,
беру соседей на себя,
скажу что ты мне очень нужен,
что приютил теперь тебя!"