В сугробах

Раиса Филина
Войну и смерть, безумства пятна -
Всё скрала долгая метель.
Снег сыпал днями не напрасно,
И выла вьюга, как свирель.

По утру вышли  - всё в сугробах.
Глаза слепила белизна.
Но ведь зимой так и должно быть.
Кура зимой нам  - не гроза.

И руки к небу простирая,
Подняв свой взор на небеса,
Я говорю: нет лучше рая,
Чем эти божьи чудеса.

Мороз за щеки щиплет, дует
В лицо не летний суховей.
Нас  всё вокруг зовёт, ликует,
Ведёт в даль снежную полей.

О! Русская зима, ты чудо!
Такого чуда нет нигде.
Ты, как  изысканное блюдо,
Распространилась сплошь, везде...
  17 декабря 2023 года