Успеть до грозы

Волчья Ягода
Памяти Ольги Орловой посвящается!

Что, если успет до грозы
Последние сливы сорвать,
Последнее слово сказать,
Услышать последний призыв?

Что, если сегодня успеть
Ответить на жалобный стук,
Снаружи раздавшийся вдруг,
И сердцу - открыть его клеть?

Что, если успеть до дождя
Поставить в стаканчик цветы,
И сделать свой вечер святым,
За бурей сквозь окна следя?

Быть там, где горсть ягод свежа,
Скромны и просты васильки.
Что, если уйти от тоски?
Куда вознесётся душа?
12.08.2023.