Чем меньше времени мне остаётся

Александр Шмигановский
Чем меньше времени мне остаётся,
Тем больше я хочу успеть,
Всем рассказать, чем сердце бьётся,
Куда стремлюсь ещё взлететь.

Какие дали роковые
Сейчас преследуют меня,
Что было встречено впервые
На склоне жизненного дня.

Где был я прав, а где не прав,
Где лжи потворствовал немея,
Когда все члены подлый страх
Меня ковал не сожалея.

И что ещё мне предстоит,
Вам написать по Божьей воле
И чем моя душа горит,
Какими мыслями я болен.

И что в подлунной тишине,
Ещё мне сделать остаётся,
И что судьба готовит мне,
Чем жизни путь мне улыбнётся.

      17 декабря 2023 г.