Зима в Ташкенте

Мила Царёва
Хозяйкою пришла в Ташкент зима,
Укрыла снегом улицы, дома,
Рассыпав тотчас щедрою рукой
Серебряный наряд свой дорогой.

Прохожим сшила белые пальто,
Запорошила модницам манто,
Подправила игриво макияж.
Сменила весь столичный антураж!

Надела шапки белые церквам,
Рассыпала снежинки по дворам,
И закружила их весёлый хоровод,
В столицу приглашая Новый год!

Развеселила ловко всех ребят,
Осыпав снегом с головы до пят,
В подарок деткам позвала сынка -
Смешного, толстого снеговика!

Вдруг налетел весенний ветерок,
И уволок он зимний холодок,
Вмиг прокатилась тёплая  волна,
Пришла гостить весёлая весна!

05.12.2022 г.