Genius loci

Андрей Тодорцев
                ...тебе товарищ.

                Поговорка


Волк - санитар леса
лошадь - одна сила
пусто - не есть место
всё что прошло - мило

Месси - нога Бога
Бальмонт - поэт Солнца
Родина - три слога -
вброд - по воде - кольца

лес в тыще мест рубят
всюду летят щепки
лес не писал Рубенс
- Шишкин писал цепкий

леса у нас много
сил - так куда меньше
нам и Корея - подмога
плюс красота женщин

шагом идёт лошадь
вещи везут следом
с дизелем жизнь - площе,
чем под Будённым-дедом

там где лошадки пали,
лес вывозя насмерть,
встали дворцы стали
да под звездой красной

щепки завей, вьюга
здравствуй, зима-пустыня
власть и война - подруги
смерть среди нас стынет

Смерть, улучшай нравы
стоимость снизь мессы
сыт нынче - до отвала
волк - санитар места...


Декабрь 2023

-----------------------
* Genius loci - гений места (латынь).