Пиковый Валет

Семенов Алексей Анатольевич
Служил мне долго, много лет.
Была дуэль и пистолет
Противника осечку дал.
Ты выстрелил и наповал.

Служил мне долго, много лет.
Упал бокал. Вино кларет.
Мундир забрызгал генерал.
Наряд же твой не пострадал.

Служил мне долго, много лет.
Раскрыты карты. Горсть монет.
Ты долго деньги собирал.
Ты выигрыш свой не упускал.

Служил мне долго, много лет.
Все также молод. Марафет,
Когда стоял ты у зеркал.
Уже второй век разменял.

Служил мне долго, много лет.
Дала я жизнь тебе без бед.
Сосед твой в муках умирал,
А ты блистал и вновь на бал.

Служил мне долго, много лет.
Сердца от дам, любовь, фуршет.
Меня Фортуну подкупал.
Ты обещания  давал:

Разбить сердца невинных душ
Так слово,  друг мой, не нарушь!
За десять душ дам десять лет.
Играй, слуга, ты мой Валет.